Restauration
Chaque jour le Muretain Agglo sert près de 12 000 repas dans l'ensemble des restaurants scolaires des 26 communes du territoire.
Ces repas élaborés par le service restauration du Muretain Agglo, sont connus suffisamment à l’avance pour que vous puissiez avoir un œil attentif sur ce que vos enfants dégustent tous les midis à l’école.
Les deux cuisines centrales de Eaunes (9 000 repas par jour) et Roques (3 000 repas par jour) travaillent régulièrement la qualité des produits, la variété de l’offre, et recherchent de façon constante à ce que le moment du déjeuner soit aussi un plaisir pour tous les enfants.
Pour plus d'information, télécharger le PDF ici ou cliquez sur l'image "livret d'accueil"
Découvrez et consultez les menus des communes :
EAUNES, FONSORBES, LABARTHE-SUR-LÈZE, LABASTIDETTE, LAVERNOSE-LACASSE, LE FAUGA, MURET, PINSAGUEL, PINS-JUSTARET, PORTET, ROQUETTES, SAINT-CLAR-DE-RIVIERE, SAUBENS, SAINT-HILAIRE, SAINT-LYS ET VILLATE.
- Menus des restaurants scolaires et/ou Centres de Loisirs :
OCTOBRE
OCTOBRE
- Menus des crèches :
OCTOBRE
Novembre
Découvrez et consultez les menus des autres communes :
SEYSSES, FROUZINS, ROQUES, LAMASQUERE, EMPEAUX, SABONNÈRES, BONREPOS-SUR-AUSSONNELLE, SAIGUEDE, SAINT-THOMAS, BRAGAYRAC.
- Menus des restaurants scolaires et/ou Centres de Loisirs :
Octobre
Novembre
- Menus des crèches :
Octobre
Novembre
La semaine du goût !
du 13 au 17 octobre
du 13 au 17 octobre

Cette semaine est placée sous le signe de la découverte, avec un thème spécial intitulé "Mission Saveur en Mode Soleil".
L’objectif est de créer une aventure culinaire pleine de nouveautés pour ravir les papilles de nos petits convives !
Nous avons essayé d’apporter de la nouveauté avec de nouvelles recettes, de nouveaux produits, et des menus inspirés de différents pays chaque jour, afin de créer une belle dynamique tout au long de la semaine.
Au mois de novembre,
La brigade des choux magiques !
La brigade des choux magiques !

Pour le mois de novembre, nous vous proposons une nouvelle thématique intitulée
"La brigade des choux magiques".
L’objectif est de faire découvrir aux enfants différents types de choux, souvent peu appréciés,
Le principe : 1 semaine = 1 chou.
👉 Nouveauté : LE VENDREDI 7 NOVEMBRE
Pour la première fois, les enfants auront l’occasion de déguster une soupe de poisson maison, dans le cadre d’un menu spécial intitulé "Le menu sous-marin".
Encore une belle occasion d’innover et de proposer des saveurs nouvelles !
Ensemble, continuons à faire en sorte que les enfants se régalent tout en découvrant.
La Pastèque de Seysses dans nos cantines !
Depuis deux ans, les cantines proposent des pastèques locales, produites et récoltées par un maraîcher de Seysses : Alexandre Belin. Une initiative qui valorise les circuits courts, soutient l’agriculture locale et offre aux enfants des produits frais, savoureux et de saison.

